¡Hola!, ¿te apetece una empanada de pollo confitada?

¡Hello! 

  .He creado este blog con la finalidad de compartir mis recetas, belleza, experiencias, y algún tema que vaya surgiendo en el camino, espero cada publicación les sirva de alguna manera. un besito


 Ayer fue un día tranquilo para mi, por lo menos hasta las 8 de la tarde, en las que mi cerebro dijo, es el momento, ¡te guste o no!, y hago hincapié a esto porque actualmente vivo en un país en donde la hora de la cena esta establecida entre las 9 y 11pm como máximo, y yo, vengo de un país (Venezuela), en donde el promedio es de 7 a 9 de la noche. Efectivamente, no me importa nada, toca cenar dos veces en porciones pequeñas. 
Voy a mi nevera y mi sorpresa es que por estar tan seguido fuera de casa, olvide lo que tenia en mi nevera...sencillo, usemos lo que hay, ¿cebolla, pimientos y pechuga?, ¡perfecto!, ¿harina, dos huevos, mantequilla y aceite?...

¡EMPANADA DE POLLO CONFITADO!





GUISO:
INGREDIENTES:

- 1 cebolla.
- 2 pimientos rojos.
- 2 ajos pelados.
- 3 pechugas de pollo esmechadas.
- Especias: sal, pimienta, comino, un poquito de curry, pimiento rojo/paprika.
- 1 litro de aceite de oliva.
- 1 lata de aceitunas cortadas.



PROCEDIMIENTO:  



En una olla (cazo conico), agregar el litro de aceite de oliva, recuerda que vamos a confitar el pollo (confitar en este caso: cocer el pollo en aceite caliente en temperaturas entre 55 o 70 grados para que de esta forma se cocine sin que tome color), agregar la cebolla, pimiento y los dos ajos (sin cortar), rápidamente el pollo y mezclar, para que no se cuezan de forma directa los vegetales, incorporar especias al gusto y dejar cocinar por 30 min controlando la temperatura.

Luego con un colador pasa el pollo con todos sus vegetales (menos los ajos, recuerda retirarlos), y perseverar un poco de aceite para la masa.



















   





MASA:




INGREDIENTES:

- 3 tazas de harina de trigo.
- ¼ a ½ cucharaditas de sal.
- 30 gramos de mantequilla más un chorrito del aceite confitado del pollo.
- 1 yema de huevo.
- ¼ a ½ de leche.
- 1 huevo para barniz. 


PROCEDIMIENTO:


El primer paso es realizar un volcan de harina, incorporar la sal revolver y volver a crear el volcán, en función de evitar que a la hora de agregar  los ingredientes líquidos  no se salgan a los lados.  agregar la mantequilla derretida y un chorrito de aceite confitado (en el centro del volcan)  paso seguido, la yema de huevo y un chorrito de agua, amasar hasta ver incorporados los ingredientes.


Un tip a la hora de amasar es mantener el espacio de trabajo limpio y cubierto de harina, no amasar con los dedos si no, con la parte inferior de la palma de la mano (entre palma y muñeca), siempre de atrás hacia adelante.  





Dejar reposar 30min.


Estirar la masa  hasta ver una fina capa (si alguna vez has hecho galletas, notaras la masa parecida, no te agobies, eso lo hace la cantidad de harina y aceite previamente agregado, es lo que le da el toque crujiente luego de horneado), hacer círculos con un aro de cocina, retirar extra de masa, en el centro agregar el guiso y aceitunas al gusto. aplicar un poquito de agua en los bordes de la masa y cerrar.


antes de hornear, batir un huevo y agregar en la parte inferior de la empanada.


20min al horno en 180 grados.


¡Voilà, buen provecho!.



















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